土曜日に急にカレーを作ったのですよ。
急に食べたくなったもんだから、にんじんは1かけらしかなくって、じゃがいものかわりに、さつまいもと冷凍のさといもをいれ、玉葱のかわりに長ネギを入れたんですけど、まあ、それなりにカレールーのおかげでちゃんと作れるわけです。
(買いに行くため外にでるのはあまりに寒くて凍死しそうだったし)
で、平和に土曜日の晩御飯はカレーを食べて、日曜日の晩御飯も平和にカレーを食べるつもりでした。
が、しかあああああし。。。
日曜日は出かける予定があったため、朝に一度火を入れて、保温鍋に入れたんです(魔法瓶みたいな鍋で長時間保温してくれる)
夜に帰ってきて、蓋をあけると・・・・
カレーの上になにやら、白い糸がたくさんある感じ・・・
前も同じネタ書きましたわ。
そうです、またもや、
奴・・・・
そう、きっとモスラがやってきて、鍋のふたをあけて、糸を吐いたのですよ。
捨てるのもったいないし・・・
しばし悩み・・
まず、上の白くなった部分もお玉で排除・・
それから、火にかけて沸騰させて・・・
勇気をもって一口食べる・・・
5分経過・・・
なんともない・・・
よおおし、これはいける!
と、カレーを食べた。
現在のところ、どこも痛くなってませんわ。
冷静に2度もモスラに襲撃された原因を分析・・・
保温鍋には、鍋に対して8割ぐらいの量を入れないといけないが、量が少なすぎて、早くさめてしまい、なにやらが培養するのに最適温度になったと思われます・・・
冬は、寒いし、常温保存のほうがいいみたい。
しかし、はモスラのに勝ったのだ!
急に食べたくなったもんだから、にんじんは1かけらしかなくって、じゃがいものかわりに、さつまいもと冷凍のさといもをいれ、玉葱のかわりに長ネギを入れたんですけど、まあ、それなりにカレールーのおかげでちゃんと作れるわけです。
(買いに行くため外にでるのはあまりに寒くて凍死しそうだったし)
で、平和に土曜日の晩御飯はカレーを食べて、日曜日の晩御飯も平和にカレーを食べるつもりでした。
が、しかあああああし。。。
日曜日は出かける予定があったため、朝に一度火を入れて、保温鍋に入れたんです(魔法瓶みたいな鍋で長時間保温してくれる)
夜に帰ってきて、蓋をあけると・・・・
カレーの上になにやら、白い糸がたくさんある感じ・・・
前も同じネタ書きましたわ。
そうです、またもや、
奴・・・・
そう、きっとモスラがやってきて、鍋のふたをあけて、糸を吐いたのですよ。
捨てるのもったいないし・・・
しばし悩み・・
まず、上の白くなった部分もお玉で排除・・
それから、火にかけて沸騰させて・・・
勇気をもって一口食べる・・・
5分経過・・・
なんともない・・・
よおおし、これはいける!
と、カレーを食べた。
現在のところ、どこも痛くなってませんわ。
冷静に2度もモスラに襲撃された原因を分析・・・
保温鍋には、鍋に対して8割ぐらいの量を入れないといけないが、量が少なすぎて、早くさめてしまい、なにやらが培養するのに最適温度になったと思われます・・・
冬は、寒いし、常温保存のほうがいいみたい。
しかし、はモスラのに勝ったのだ!
あんたは何を食べても平気だと思いまつ{ドクロ}