以前にちびパンを買ってたのですが、シーズニングするのが面倒でそのままでした。
日曜日、ひまひまだったので、いよいよ決行することに。
空焼きしてからの、
油入れてネギの青い部分を炒めて、鉄くささを取ります。
取るのかごまかすのか・・・
その後、洗って乾かして完了。
このちびパンは洗剤で洗っても大丈夫です。
せっかくなので晩ご飯は、ちびパンを使うこととしました。
表面に焼き色つけたあとは、オーブンに入れて焼きます。
放置なので楽です。
そのようなわけで、ハンバーグができあがり。
これがなかなかおいしかった・・・
キャンプではオーブンがないから、焼き網の上に乗せて何かを焼くのか、アヒージョするのか。。。になりますが、家でも使えることがわかりました。
他に何を焼けばおいしいか、研究していきたいと思います。
というわけで、今週のブログは大変地味な話題が続きます。