引っ越してから、結構いろんなものを手作りしてます。
暇だし、半分ぷーたろーだし、近くに売ってないから
で、今日作ったもの。
左は、ベーグル。
これはもう、7~8回作ってるのでほぼ失敗なし。
(最初の3回はそれはもう、ひどいできばえだった・・・)
で、右はシフォンケーキのつもりが、膨らみませんでした。
(予定ではこの倍の高さになる)
そう、しょぼんケーキなのです。
もう、失敗3回目・・・
味はね、シフォンなんですよ。
材料はあってるから。。。
でも、ふわっとしてなくて、もちっとしてる。゜(´Д`)゜。
私は繊細なので、心の傷が癒えたら、また作ります。
実はずっと陰ながら心配していたのですがブログが復活してまたちょくちょくチェックしていたりしています。
話はさておきシフォンケーキですが、卵白を泡立てるときボウルを逆さまにしても中身が落ちないくらいまで泡立てるとかなり成功率が上がるはずです!頑張ってくださいね~。