以前にちびパンを買ってたのですが、シーズニングするのが面倒でそのままでした。

日曜日、ひまひまだったので、いよいよ決行することに。



P_20180729_105733
空焼きしてからの、


P_20180729_110109
油入れてネギの青い部分を炒めて、鉄くささを取ります。


取るのかごまかすのか・・・


その後、洗って乾かして完了。


このちびパンは洗剤で洗っても大丈夫です。


せっかくなので晩ご飯は、ちびパンを使うこととしました。


表面に焼き色つけたあとは、オーブンに入れて焼きます。

放置なので楽です。



P_20180729_190508
そのようなわけで、ハンバーグができあがり。


これがなかなかおいしかった・・・


キャンプではオーブンがないから、焼き網の上に乗せて何かを焼くのか、アヒージョするのか。。。になりますが、家でも使えることがわかりました。


他に何を焼けばおいしいか、研究していきたいと思います。

というわけで、今週のブログは大変地味な話題が続きます。