ぼちぼちピットに戻りましょうということで草刈りをやめてピットに戻りました。
休憩をする労働者たち。
なにをするにも暑い・・・
さて、この日の特別なこと2つめ。
なんと、
この山の中の採石場で、
大量のエビに
アワビ(刺身と焼いたの)。
アワビおいしかったああああ
あとは、ウニもありました。
なぜこのような高級食材があるかというと。。。
ま、報われぬ恋心なんですわ。
(意味不明ですがわかる人はわかる)
プロライダーをおもてなし。
びっくりしてくれました。
これは、エビアレルギーがエビ食べる図です。
エビ好きなのに、アレルギー。
だけど、好きが勝ったので食べてます。
富豪のおいさんは、エビアレルギーだけど、油で揚げてたらいくらでも食べられるので、今度この三代目さんに小エビの素揚げを提案してみます。
でも好きなものがアレルギーだったら悲しいですよね。
好きなのにしいたけアレルギーとか、文旦アレルギーとか、梨アレルギーとか、芋焼酎(赤霧ね)アレルギーとか・・・
考えたら人生の楽しみの半分ぐらいなくなります。
お次は、都会からやってきた大学生3人組をよんでまいりました。
おおすげえ!といって食べてました。
こちらのメニューは比較的愛媛ではポピュラーなお昼ご飯で、
すぐそこの海に行けば、手づかみでわっさわっさ穫れるんですわ。
なんてことを言うから、オフライダーの言うことは信じてもらえない
バイク好きだったけど、バイク乗りがひどいのでアレルギーになりますた