二回目は灰汁を使わず、ちょっぴり薬品を使います(炭酸ナトリウム)
ミキサーでまぜて
ここで薬品投入。
で、丸めてゆでます。
ひたすらゆでます。
お昼まわったので、
お店にやってきて、
オムライス食べます。
記念撮影しつつ、
(景色が田舎・・・)
ゆであがるの待ちます。
結論。
手作りこんにゃくづくりとは・・・
お湯の中のこんにゃくをひたすら待ちながら見ることである。
大半はゆだってるこんにゃくながめてました。
こんなにゆだってるこんにゃくを人生で眺めたことないです。
だけど、作り立てのこんにゃくって本当に味がしみやすくて、とてもおいしいです。
貴重な体験させてくれてありがと~。
第二回もあるんかな?
注:しゅうちゃんは毎週家でこんにゃく作ってるらしい・・・
ミキサーでまぜて
ここで薬品投入。
で、丸めてゆでます。
ひたすらゆでます。
お昼まわったので、
お店にやってきて、
オムライス食べます。
記念撮影しつつ、
(景色が田舎・・・)
ゆであがるの待ちます。
結論。
手作りこんにゃくづくりとは・・・
お湯の中のこんにゃくをひたすら待ちながら見ることである。
大半はゆだってるこんにゃくながめてました。
こんなにゆだってるこんにゃくを人生で眺めたことないです。
だけど、作り立てのこんにゃくって本当に味がしみやすくて、とてもおいしいです。
貴重な体験させてくれてありがと~。
第二回もあるんかな?
注:しゅうちゃんは毎週家でこんにゃく作ってるらしい・・・